外国语学院(国际教育学院)党委书记张文斗为师生宣讲雷锋精神

发布者:刘璐     发布时间:2023-03-07     浏览次数:16

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月1日,外国语学院(国际教育学院)党委书记张文斗以“弘扬雷锋精神,争做合格党员”为题宣讲了“新学期第一堂党课”。党委副书记山显光主持,学生各党支部书记、学院团委书记、辅导员、学生会干部、学生党员、积极分子等参加。

张文斗指出,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。要深刻把握雷锋精神的时代内涵,秉持着热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,更好发挥党员干部模范带头作用,不断发展壮大“外语蓝”学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

张文斗强调,新征程上,我们要深化拓展学雷锋活动,深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

最后,张文斗向大家提出几点要求:一是燃烧激情,汇聚信念的力量;二是无私奉献,传递大爱的情怀;三是生生不息,延续忘我的精神;四是知难而上,涌动进取的锐气。张文斗表示,各位党员们要大力弘扬践行雷锋精神,立足本职、锐意进取、埋头苦干,在每一个平凡的岗位干出不平凡的业绩,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在广袤国土上续写中国人民伟大奋斗的历史新篇章。

本次“新学期第一堂党课”让师生们对雷锋精神有了更为深刻的理解,一致表示此次党课收获颇丰。学生党员们表示,未来将继续通过实际行动,感悟雷锋精神,贡献青年智慧,展示青年作为。学院辅导员赵成林表示:在今后的工作中,将秉承服务中心、服务大局的坚定信念,切实发挥党员的先锋模范作用,带领青年学生弘扬雷锋精神。

未来,学院将继续强化基层党组织和志愿者骨干的培训力度,搭建志愿服务平台,全面推进志愿服务高质量发展,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!