外国语学院(国际教育学院)教工第一党支部开展革命文化学习主题党日活动

发布者:孙福莲     发布时间:2023-05-17     浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的讲话精神和新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强支部的凝聚力和战斗力,2023514日上午,齐鲁工业大学外国语学院(国际教育学院)教工第一党支部在位于济南市经四路的蔡公时纪念馆开展了五月份革命文化学习系列的主题党日活动。

蔡公时纪念馆为山东交涉公署办公楼所在地,同时也是为·三惨案蔡公时殉难地,馆内展览以·三惨案和蔡公时先生事迹为主。支部党员同志们参观了二楼展厅,对这位现代中国第一位抗日烈士致以崇高的敬意和悼念。展馆通过实物展示、图片文字资料、复原陈列等方式,从有味少年,立志报国慨于国危,开设学堂革命之路,夫妻同行追随中山,投身革命劫况古城,浸血惨案铁骨铮铮,英雄精神六个部分向参观者再现了国家危难时期蔡公时先生追求革命、誓死捍卫国家和民族尊严的光辉一生。

通过这次主题党日活动,党员们回顾和缅怀了那段沉重的历史,接受了一次深刻的革命理想教育和党性教育。此外,基于主题学习重实践、立足岗位建新功的目的,支部还邀请了省级一流课程大学英语IV课程组的部分老师参加了本次活动,旨在通过教师对革命文化的学习,推动弘扬革命文化,传承红色基因,将革命精神传递到教学中去,增强对学生的爱国主义教育。

在缅怀先烈的同时,我们一定要铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,团结一致,振奋民族精神,为建设强大的祖国奋斗终身。