外国语学院(国际教育学院)学生党支部开展“弘扬雷锋精神,争做合格党员”系列主题党日活动

发布者:辛知     发布时间:2023-03-06     浏览次数:10

为学习并弘扬雷锋精神,培养良好思想道德品质,发挥学生党员先锋模范作用,3月3日,外国语学院(国际教育学院)学生党支部开展了“弘扬雷锋精神,争做合格党员”系列主题党日活动。

活动中,党员们集体学习了“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,并以双语形式学习雷锋精神的具体内容和重要意义,聆听雷锋光荣事迹,观看主题影片,交流心得感悟,深刻把握雷锋精神的时代内核与本质特征,积极贯彻雷锋精神。

“学雷锋纪念日”当天,党员们在专业人员的指导与示范下,进行道路清理、树木浇灌等志愿活动,分工合作,有条不紊,营造了优美、整洁的校园环境,践行了雷锋精神,以实际行动证明了“劳动最光荣”。

党员们前往位于长清区归德街道的刘成德事迹展览馆进行参观学习。参观现场,在纪念馆负责人的带领下,党员们了解了刘成德的故事,感慨万千。此外,大家还参与了手工剪纸、撰写毛笔字系列活动,使雷锋精神内植于心,外化于行。本次参馆活动,党员们追寻雷锋足迹,传承雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

党员们纷纷表示,发扬雷锋精神,要贯彻落实全心全意为人民服务的奉献精神,作为学生党员,更应发挥模范带头作用,增强责任意识,在实践中厚植爱国情怀,锤炼党性修养,以青春之力诠释新时代青年党员的使命担当。