外国语学院(国际教育学院)开展“学习二十大,奋进新征程”青语学堂双语思政课暨学生干部例会

发布者:张春荣     发布时间:2022-10-27     浏览次数:17

10月27日,外国语学院(国际教育学院)于文科楼240开展了“学习二十大,奋进新征程”青语学堂双语思政课暨学生干部例会。学院团委书记、学工办主任宋歌,学院辅导员李凌霄、刘宇颢、赵成林出席,我院全体学生干部参加。

会议伊始,李凌霄老师以汉英结合的双语形式,带领同学们学习了党的二十大报告中关于青年和青年工作的重要内容。李老师讲到,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。她表示,同学们要在学习过程中汲取精神力量,坚定理想信念,以实际行动展现青年风采和青年担当。

随后,学生会干部依次进行工作汇报,总结了近期工作的经验与不足,并提出了改进措施和努力方向。

刘宇颢老师强调了宿舍卫生以及用电安全问题,她表示,安全问题是学生工作的重中之重,同学们应当从日常做起,从自身做起,强化宿舍安全管理意识,共同营造良好的宿舍氛围和校园环境。

会议最后,宋歌老师发表总结讲话,针对当前疫情防控工作进行了安排部署。她表示,疫情防控不容懈怠,同学们要及时知晓疫情形势变化,不断加强自我教育和自我管理,提高自我防护能力,杜绝违反防疫管理要求的行为发生,主动维护自己及他人的生命健康安全。学生干部要以身作则,加强班级管理,自觉遵守并实施疫情防控管理要求,严格规范请假、销假程序,及时统计并反馈核酸检测结果,协同做好疫情防控工作,持续筑牢疫情防线,为疫情防控工作贡献出自己的力量。

本次双语思政课暨学生干部例会的召开,以双语理论学习的形式,带领同学们回顾了党的二十大报告中对青年的希望与勉励。同时落实防疫要求,强化防疫措施,对促进我院学生干部的思想建设、行为规范具有重要意义。