发布者:王烨     发布时间:2022-11-21     浏览次数:10

为贯彻落实《关于深入开展党支部共联共建活动的通知》,进一步夯实党建工作基础,构建基层党建工作新格局,焕发新动力,促进支部经验交流与融合发展,11月17日,外国语学院(国际教育学院)教工第一党支部和学生第二党支部开展共联共建暨主题党日活动。学院副院长杨明、学院教工第一党支部书记李显、学院学生第二党支部书记宋歌及双方支部师生党员参加。

活动中,双方支部书记分别介绍了支部建设情况及党建活动开展情况,共同探讨开展支部共建活动的构思与规划,交流、学习党支部工作建设经验。李显就《习近平谈治国理政》双语版语料整理进行了工作部署,宋歌对学生党员工作任务进行了初步规划。相信通过双方的共同协作,“三进”活动定能顺利开展,更好地服务于师生,实现合作共赢。

双方支部党员共同进行《习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会上的讲话》双语学习主题党日活动。当今世界正在经历百年未有之大变局,面对全世界充满期待的目光,习近平总书记再次发出中国声音,提出中国方案,体现了中国开放、进取的姿态和理性、包容的形象。学习结束后,教工党支部进行了支部内部讨论,就当前工作进展和支部发展建设进行了探讨。

本次共联共建活动,是双方支部的一次深入交流,促进资源共享,明确建设方向,为实现党建育人的目标搭建良好平台,对促进学院党建工作发展具有重要意义。下一步,双方将继续秉持合作共建的发展思路,创新党建工作模式,积极探索支部共建常态化、长效化机制,为学院发展建设贡献支部力量。