学党史,强信仰,担使命

外国语学院(国际教育学院)组织观摩学习中国历史研究院中共珍稀文献全国巡展

发布者:刘晓敏     发布时间:2021-06-13     浏览次数:82

繁花锦簇,山长水清。611外国语学院(国际教育学院)组织大学生入党积极分子及党员发展对象前往济南国际园博园山东馆天时伟业红色文化教育(体验)基地,观摩学习了民族复兴的百年旗帜——中国历史研究院征集海外中共珍稀文献展赴全国巡展的第一站,我院辅导员李凌霄老师带队参加。

展览以时间为脉络,设立中国共产党的成立”“第一次国共合作”“土地革命”“抗日战争”“解放战争五个版块汇集了从俄罗斯、美国、荷兰、日本等国家和地区收集、复制的珍贵资料。绝大部分档案、照片是首次公开展出,具有较高的史料价值和参观价值

一件件文献,一幅幅图片,将我们瞬间带回了那段峥嵘岁月,呈现了中国共产党人不屈不挠、艰苦奋斗的感人故事,反映了党的历史经验、光荣传统、优良作风。通过聆听讲解,同学们对我们党的历史有了更加深刻的理解。中国革命的伟大胜利,用壮举宣告了一个真理:“没有共产党,就没有新中国!”

根深方能叶茂,源远才能流长。从中国共产党的成立到解放战争,每一段历程都有着非凡的价值。我们党之所以能带领中国人民不断走向胜利,根本原因就在于始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当作自己的初心和使命。历史是最生动的教科书,中国共产党带领中华民族万众一心,顽强奋斗,创造了我们今天的美好生活,也创造了许多令世界刮目相看的奇迹。

同学们纷纷表示,通过此次观摩学习,大家坚定理想信念,作为新时代的青年大学生,我们生逢盛世,肩负重任。我们要传承党的伟大精神,在党史学习教育中不断汲取精神力量,将国家的富强、民族的振兴与自身的奋斗相结合,把握大势,敢于担当,善于作为,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

编辑:刘晓敏