我院学生第二党支部与长清区乐天中学党支部 开展共联共建活动

发布者:     发布时间:2021-05-29     浏览次数:59

为深化党史学习教育实效,扎实开展“我为群众办实事”实践,加强党的基层组织建设,构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。5月28日下午,我院学生第二党支部走进长清区乐天中学,与乐天中学党支部开展共联共建暨主题党日活动。乐天中学党支部书记、校长齐京泉,我院党委副书记山显光以及两支部党员代表参加了此次活动。

共联共建仪式上,齐京泉、山显光分别就此次共联共建仪式讲话。双方分别介绍了在党建方面举办的特色活动,且对本次活动都给予了高度肯定,并提出殷切希望。随后,双方互赠友好共建锦旗。

共联共建仪式后,两支部党员共同参加红色历史情景剧展演活动。由我院学生第二党支部成员演绎的《陈望道和<共产党宣言>的故事》,带大家回到了陈望道先生认真翻译《共产党宣言》的那间柴屋,现场体验了“真理的味道”。乐天中学的学生生动的演绎了《鸡毛信》、《刘胡兰》、《西安事变》、《放牛娃王二小》、《重庆谈判》和《国歌》等一系列经典红色历史剧,带领现场观众重回那些战火纷飞的革命年代,切实感受到一百年来在中国共产党的领导下,中国人民实现从站起来到富起来再到强起来的巨大飞跃。

此次共联共建活动,有利于实现两个党支部间资源和平台的共享,为今后党建活动的开展提供了有益的借鉴和宝贵的经验,有利于充分发挥党支部的战斗堡垒作用,实现党建和育人的双推动、双丰收。