践党史精神,担青年大任

齐鲁工业大学外国语学院(国际教育学院)开展党史学习主题教育实践活动

发布者:     发布时间:2021-04-29     浏览次数:103

为促进我院党史教育高质量、高标准发展,以实际行动践行党的伟大精神,弘扬“敬老、爱老、助老”的中华传统美德,发扬“为人民服务,为社会奉献”的良好风气。428日下午,我院组织员刘丹老师带领学生党员及入党积极分子前往舒心港湾重骑颐养老年中心开展了志愿服务活动,为老人们送去了关怀与温暖。

抵达敬老院后,细心热情的志愿者们向老人问好,询问生活近况。志愿者们帮助老人整理内务,打扫卫生,陪老人聊家常,与老人分享生活趣事,欢声笑语充盈着整个敬老院,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

志愿者还为老人们带来了精彩的节目,红色歌曲合唱、小品、舞蹈……精彩的表现和真挚的感情赢得了老人的阵阵掌声。表演过后,部分身为党员的老人们与各位志愿者交流了入党的初心和动机,他们告诉志愿者,那个奋进峥嵘的年代虽已过多年,但红色精神一直闪耀于心中老人表示,向党组织积极靠拢是一件光荣且值得自豪的事,希望同学们在今后能够主动践行并发扬党的伟大精神,无愧于历史,无愧于时代,为成为一名合格的中国共产党员而不断奋斗。活动最后,老人们和志愿者们共同合唱了《我和我的祖国》,青、老两代人的爱党爱国红心跨越时空,紧密相连,歌声嘹亮动听,动人心弦。

和风诉春意,青春暖夕阳。本次志愿服务活动,以实践活动的形式推进了我院党史教育,增强了学生的服务意识,展现了我院学生的良好青春风貌,弘扬了中华传统美德。伟大精神铭记于心,时代大任毅然担当,我院的前进步伐不曾停止,未来之路,必将奋起而发,怀梦而行。