我院成功举办就业知识大讲堂

发布者:王越     发布时间:2021-04-27     浏览次数:60

为了增加同学们的就业知识,明确考研和就业目标,4月25日晚六点,由我院团委书记孙立芹于图书馆报告厅主持召开就业知识大讲堂,部分优秀毕业生:新东方在线HR李亚男,山东拔尖选调生张文馨、余凤仪受邀到场分享经验。

就业情况是反应学校和学院实力的重要指标,是学生发展的必由之路。我院紧抓就业工作,持续跟进,为学生分析就业形势,给学生提供相关支持与帮助,助力学生成功就业,不留遗憾。

活动中,孙丽芹老师为2017级面临毕业寻找就业机会的同学和2018级部分仍感前途迷茫的同学分析了学院近几年来考研、考公的情况和就业形势,针对当前所面临的形势给出了相关的建议。他表示,应准确把握自身特点,结合自己长处进行选择。未来的路是多元的,希望同学们灵活选择,择优选择。

新东方在线HR李亚男为同学们分析了2021年考研形势,并普及了就业相关知识。随着考研人数的不断增长和分数的不断增高,李亚男提醒各位同学不应“把鸡蛋放在同一个篮子里”,要明确自身的需要,选择合适的企业。并给同学们普及了相关的就业知识。另外,张文馨和余凤仪为同学们分享了自己考取选调生的宝贵经验,为各位同学,尤其是目前仍然迷茫的学生干部指明了一条全新的道路,促进了学生毕业选择的多元化。讲堂结束后,现场无人散去,同学们纷纷上前向老师、学姐提出疑问,老师和学姐为他们一一解答并提出自己的建议。同学们纷纷表示,这场讲堂既实用,又丰富,对自己未来路线的选择点亮了明灯。

本次的就业大讲堂的召开,不仅为面临毕业的同学提供了宝贵的就业经验,也为同学们拓宽了道路,使得毕业选择更加多元化。希望同学们都能通过本次就业大讲堂得到自己的收获,明确目标,取得令自己满意的成绩,为我院增光添彩。