高效接种疫苗,携手共抗疫情

齐鲁工业大学外国语学院新冠病毒疫苗接种工作圆满结束

发布者:王越     发布时间:2021-04-23     浏览次数:91

为积极响应国家号召,贯彻落实学校关于新冠病毒疫苗接种的相关政策,本周,我院组织开展了全学院范围内的疫苗接种工作。我院外语“蓝”志愿者坚守岗位,服务师生。

为确保学生生命安全,推动疫苗接种工作顺利、有序进行,我院做了充足的前期准备工作,下发“疫苗接种须知”、“疫苗接种后禁忌事项”等多项疫苗接种相关通知,并对学院身体状况不符合接种要求的人员做了实际摸排和统计。疫苗接种当天,我院全体成员提前到达场地,有序排队,等待接种。等待过程中,学生对照统一下发的疫苗接种同意书检查自身状况并根据实情进行了填写。由于疫苗接种医生熟练认真、我院志愿者引导积极主动、学生高度配合,疫苗接种过程十分顺利,从检查体温、身份录入,到健康咨询、再至疫苗接种、停留观察,其中环环紧密相扣,迅速而成功。

疫苗接种结束后,同学们反应热烈,对学校、学院的贴心安排表示衷心的感谢,对战胜疫情信心满满。推广新冠疫苗接种以来,我校开辟快速通道,火速出台政策,保护学生生命健康,抑制疫情传播。我院紧跟学校安排部署,推出多项暖心举措,方便学生顺利接种。相信在不久后的未来,我们定能完全击败疫情,重回健康快乐的蓝天之下。