立德树人,春风化雨 ——我院召开2021年度第一期班主任培训会

发布者:郭恒辰     发布时间:2021-03-26     浏览次数:82

3月25日下午,我院党委副书记齐艳主持召开学院2021年度第一期班主任培训会,学院全体班主任老师共同参会,集中进行学习并明确新学期工作任务和方向。

会议以“立德树人,春风化雨”为主题,以班级工作的开展为重点,具体围绕“明确新学期工作任务”、“培养全面发展学生”、“做好疫情防护措施”、“关注学生心理健康”四方面展开。齐艳书记强调,“先立己德,然后树人”,班主任不仅是一个身份,更是一种情怀,要时刻牢记自己所处重要位置,做好科学引领和指导服务,为学生成长成才保驾护航。

班主任是班级工作的组织者、教育者和指导者,在班级工作中起着不可或缺的重要作用。齐艳书记结合自己的工作经验,将班主任工作具体详细铺开,对全体班主任提出包括“建立良好班风”、“抓好常规工作”、“扶助贫困学生”在内的十条要求。齐艳书记认为,班主任工作是对“立德树人”的贯彻落实,是学校学生工作开展的基础,各位班主任老师要时时更新育人观念,以学生的健康成长为根本目标,积极促进学生德、智、体、美全面发展。细微之处见真情,班主任要公平对待每一位同学,关注学生个体差异性,用爱帮助学生共同发展成才。

疫情形势依旧严峻,学校防疫仍是重中之重。齐艳书记对疫情防控的重要性和必要性再次做了部署安排。她表示,班级是最小网格,班级工作与学校防疫往往牵一发而动全身,班主任一定要对此引起重视,不断端正态度,强化责任担当。

通过此次会议的召开,为各位班主任老师搭建了交流共进的平台,为全体参会教师提供了一份清晰的工作规划,让各位班主任老师对班级工作的开展有了更加深刻全面的认识,促进了我院学生管理工作和育人工作的进一步开展与实施。师者,可传道授业,诲人不倦,春风化雨,各位班主任老师合力,定能共创外国语学院更加灿烂的未来。