我院党委开展理论中心组专题学习会

发布者:     发布时间:2020-12-25     浏览次数:95

1224日下午,我院党委书记陈国兴主持召开学院党委理论中心组专题学习会,集体学习党的十九届五中全会会议精神和中国共产党章程。学院党委理论中心组成员出席学习会,党支部书记参会。

会上,陈国兴紧扣党的十九届五中全会主题,学习传达了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明以及习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。

陈国兴指出,在党中央坚强领导下,经过全国人民共同努力,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,我国经济社会恢复走在全球前列,主要经济指标趋好,社会民生得到有效保障。学院党委将从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,加强和改进对工会工作的领导,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件。

陈国兴带领大家对党章进行了深入的解读,为全体参会人员准确把握党章的基本要求和丰富内涵作出了指导。在贯彻执行上落实到位,坚持学以致用、用以促学,用自己的言行影响和号召身边人。

参会人员表示将强化学习,全面学深悟透党的十九届五中全会的深刻内涵,在学习党章的基础上,党员教师将带头做好“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的表率,找准工作结合点,抓住重点,注重实效,为学院事业发展贡献力量。