回首来时路,慷慨仍向前——我院2019-2020学年总结表彰大会暨迎新晚会圆满结束

发布者:郭恒辰     发布时间:2020-12-20     浏览次数:203

2020年的尾声在济南寒冷的冬日里悄然奏响,为总结学院工作成果,欢迎新一代外院人,我院于1217日于艺体中心隆重举办了学年总结表彰大会暨迎新晚会,为这平凡的严冬增添了别样的温暖。校教务处处长刘玉、校团委书记万金存、我院院长鞠玉梅及副院长杨辉出席活动,我院党委书记陈国兴主持了表彰大会,我院师生参加。

在庄严的国歌声中,学年总结表彰大会正式开始。现场掌声不绝,气氛热烈高昂。各位与会领导老师分别宣读了我院20192020学年各类优秀集体和个人名单,并向获奖班级和个人进行颁奖。表彰大会是对过去的总结与肯定,更是对未来的鞭策与憧憬,见证着一代代外院人对“中外汇通,德才兼备”院训的恪守与发展。

颁奖仪式结束后,优秀教师代表谭小翠老师上台发言。从2018年立项到2020年初,谭老师带领教师团队披荆斩棘,使我校高级英语课程入选为山东省一流本科课程。为此,她向并肩作战的各位教职工表示了深深的感谢,并为朝夕相处的同学们提出愿景,希望同学们有野火吹不尽,劲风折不断的毅力和品质,用百折不挠的精神谱写人生华章。

优秀学生代表刘一霏为大家讲述了自己的成长故事,从她长达十年的班长生涯中,我们看到了“仰望星空,脚踏实地”的生活作风,从她带领班级斩获的诸多集体荣誉奖项中,我们看到了“想他人之未想,言他人之不言,为他人之不为的优良学生干部作风。以身作则、诚以待人,刘一霏同学道出了外院人共同的目标——驰骋理想,肩负责任,做实事做好事,不断开创新的辉煌。

在大会的最后,鞠玉梅院长对我院2019——2020学年的工作进行了总结。在这一年,我院始终坚持党的领导,坚持疫情防控两不误,分工协作,狠抓落实;在这一年,我院严抓党建,不断发挥党员先锋模范作用,“复学第一课”登上“学习强国”APP推送,学院主题党日、线上党日活动成为“灯塔党建在线”APP的成功案例;在这一年,我院不断提高教学水平,将治国理政理念与教书育人知识相结合,创造新的教学模式,在科研教学工作的艰难时刻我院停课不停学,到课率达99%以上;在这一年,我院开展丰富学生活动,“用世界声音讲好中国故事”系列活动策划被多家媒体报道,获得了广泛认同。在鞠院长生动详实的讲述下,一个砥砺奋进,初心不改的外国语学院跃然眼前,在座领导老师和各位同学都为之感慨万分,心中激动不已。

刘玉处长指出,2021年是十四五规划开局的第一年,大家要撸起袖子加油干,为创造更好的业绩贡献力量,辛勤付出,更加奋进,与学院共同成长。回首过去一年,学院收获累累,看到学院独特的课程团队、各类学科专业比赛的举办、学生阳光向上的精神面貌,他倍感骄傲。但成绩终将成为过去,在疫情常态化的今天,站在崭新的起跑线前,希望我院以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,脚踏实地,奋力向前,为实现更高的目标而奋斗,相信外国语学院定将昂首阔步,再创辉煌。

在同学们的热情期待中,迎新晚会正式开始。本次迎新晚会共分为三个部分——“如约而至”、“行远自迩”、“未来可期”。舞蹈、歌唱、朗诵、rap、乐器弹奏、小品、相声……整场演出精彩纷呈,各位同学纷纷拿出“十八般才艺”,歌唱着外院学子的青春活力,舞动着新时代大学生的昂扬生机,述说着青年人的才华风貌。观众们也热血沸腾,现场气氛热烈异常。在晚会的最后,各位班助还为同学们带来了惊喜的舞蹈表演,将全场气氛燃到极点。在欢歌笑语的海洋中,我院20192020学年总结表彰大会暨迎新晚会圆满结束。

海阔鱼跃,天高鸟飞,这是属于青春的舞台;携梦于心,与爱同行,这是属于我们的外国语学院。相信继此之后,我院必将迎来崭新的开始,外院人仍将慷慨向前,扬帆伟大梦想!