我院成功开展主题党日活动

发布者:郭恒辰     发布时间:2020-12-08     浏览次数:115

为进一步加强对基层党组织的思想建设,贯彻落实习近平新时代重要讲话精神,202011月,我院各党支部结合党内法规、国家法律和相关案例,基于自身特点,开展了以“学习法律法规、坚持底线思维、加强作风建设、主动干事创业”为主题的主题党日活动。

教工第一、二党支部开展了师生座谈会,就学生反馈的问题进行了深入的思考和交流。座谈会着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置等方面展开,并让学生们结合自身的学习体会进行发言,由此提出具有针对性的意见和建议。此次座谈会为师生交流互动搭建一个良好的沟通平台,有利于因材施教、教学相长,为进一步推动教学改革打下坚实基础。

教工第三党支部共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法令法规,使全体党员明确了加强作风建设的重要性,要求党员切实做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。同时也加强了党支部纪律作风建设,促使全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到自身正、自身硬、自身净。
    在支部书记的带领下,三个学生党支部分别举办了主题党日活动。孙立芹老师带领学生第一党支部开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想经典学习交流会”为主题的主题党日活动,安排党员们根据现有的习近平新时代中国特色社会主义思想著作进行选择阅读和交换阅读活动,重温习近平总书记的系列讲话内容和党的理论思想。

宋歌老师带领学生第二党支部开展了习近平总书记系列重要讲话精神的学习。活动中,全体党员观看微党课视频,认真学习视频内容,仔细体会习近平总书记讲话的深刻含义并进行交流分享。

为了进一步加强党员们的廉洁自律意识,学生第三党支部齐艳老师带领党员们认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》。通过对《准则》的学习,大家进一步明确了作为一名党员应该具备的基本素养,纷纷表示会从自身出发,积极响应国家的各项规章政策,传播积极向上的价值观和精神。

各党支部组织主题党日学习,加强了对党员们的管理教育,也使党员们对当前的发展形势有了更深刻的了解。我院党员也借此机会进一步加强了自身的思想建设,提高了自身的政治修养,拓展了看待问题的思路,也更加坚定了为社会主义建设而不断奋斗的决心。