我院开展“纪念抗美援朝70周年”主题党日活动

发布者:郭恒辰     发布时间:2020-11-06     浏览次数:580

今年是抗美援朝70周年。为学习和弘扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,深入学习习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》精神内涵,引导全体党员传承红色基因,树立崇尚英雄、继承遗志、不断奋进的良好风尚,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,传承红色文化。我院各党支部积极响应号召,开展“纪念抗美援朝70周年”主题党日活动。

恰逢抗美援朝七十周年,学生第一党支部、第二党支部和第三党支部组织党员学习了习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》以及抗美援朝的相关讲话与精神。抗美援朝精神穿越时空,虽已走过70载仍始终散发着璀璨的光辉。爱国主义精神是抗美援朝精神的根本,也是其他精神的本源,中华民族传统的爱国主义精神和英雄主义气概是根植于中华儿女心中的民族之魂、立根之本。会议中,支部书记更是强调,理想信念是共产党人精神上的钙,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,这些伟大的抗美援朝精神必须永续传承、世代发扬。随后,各位党员积极发言,大家纷纷表示,“志在顶峰者不会半坡退却,信念迷失者常有歧路彷徨”,身为学生党员更要树立正确的世界观,人生观,价值观,要悉心体悟抗美援朝精神的科学内涵和深厚底蕴,发扬革命传统,传承红色基因,时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,以实际行动践行党员光辉使命。最后,书记进行了总结讲话,强调作为一名党员,要坚持党性和人民性统一,落到思想和行动的实处,认真学习党史国史,做到严以修身,慎独自律,以实际行动践行爱国主义精神。

本次党日活动的成功开展,各支部党员重温了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,有利于习近平总书记系列讲话精神的学习与贯彻,有利于提高学生党员思想站位和自我修养,弘扬伟大抗美援朝精神,回望红色历史、汲取奋进力量,促进了各党支部始终不渝奉行互利共赢开放战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。