我院线上举办第八十九期党员讲坛

发布者:     发布时间:2020-06-09     浏览次数:246

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。毕业季将至,即将各赴前程的毕业生们对母校依然饱含眷恋,并希望以一名合格毕业生党员的身份向党组织汇报四年的成长与收获,并为学弟学妹们指明方向。64日,我院借助QQ直播平台,举办了以“抓住今天,守望明天”为主题的第八十九期党员讲坛活动,学生第一党支部毕业生党员陈婕、刘凯月担任主讲,我院2019级翻译、日语专业全体同学在线参与。

首先,陈婕同学从学生工作、学生实践、学生生活三个方面进行讲述,她同大家分享了自己作为班长和学生会成员的工作经历,她充分肯定了学生工作对于自身的磨砺与价值,她表明积极、充足的学生实践和良好的学生生活习惯有利于自我成长与提升。随后,刘凯月同学与大家分享了自己在大学期间所考取的各类证书和参加的各类比赛活动,并用思维导图的方式为同学们量身打造了改变自身、踏出舒适圈的“变形计划”。最后,两位同学给出了自己的宝贵建议,同时对学弟学妹们送上了真诚的祝福。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。经历了四年的拼搏奋斗之后,毕业生们将带着满满的回忆与收获走出校园,此次线上党员讲坛的举办,为其提供了向党组织汇报大学四年收获与成就的平台,并借此为学弟学妹们传递了个人发展的宝贵经验与相关规划,使低年级的同学受益匪浅。同时,也有利于发挥学生党员的模范带头作用,为同学们树立良好的榜样,激励其向不断向榜样靠近。