我院线上举办第八十八期党员讲坛

发布者:     发布时间:2020-06-01     浏览次数:355

毕业季将至,毕业生们在离校伤感之余,亦踌躇满志,希望以一名合格毕业生党员的身份向党组织汇报四年的成长与收获,同时为目标尚未明确的学弟学妹们提供宝贵经验。528日,我院借助QQ直播平台,举办了以“经明行修,共赴韶华”为主题的第八十八期党员讲坛活动,学生第一党支部毕业生党员李婷婷、第二党支部毕业生党员夏盼盼担任主讲,我院2020年上半年新发展积极分子在线参与。

首先,夏盼盼同学从学习情况、大学生活和职业规划三个方面进行讲述。她强调大学四年要有恒心、下苦功,并劝诫大家在英语专业知识学习方面要牢记“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,一定要根据自己的学习计划按部就班。除此之外,她还鼓励大家在积极参与各类竞赛与考试的同时也要关注时政热点。随后,李婷婷同学与大家分享了她“好事多磨”的入党经历。同时,她还分享了自己备战专四、专八和考研的成功经验,并鼓励大家知重负重,敢闯敢干。最后,两位同学以“每一段不曾努力的时光都是对生命的辜负”结束她们的精彩汇报。

四年大学生活即将结束,毕业生们不仅收获了四年的美好回忆,还收获了宝贵的知识和经验,此次线上党员讲坛的举办,为毕业生们提供了向党组织汇报大学四年收获与成就的平台,也使学弟学妹们从她们的学习与工作经验中受益良多。同时,此次党员讲坛也有助于发扬我院学生党员的模范和榜样作用,让同学们以此为目标,积极向党组织靠拢。