不忘初心教育
外国语学院党总支召开第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布者:     发布时间:2019-09-27     浏览次数:287

按照“不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,9月26日, 外国语学院党总支召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。学院党总支班子成员参加,全体支部书记列席。

前期自学的基础上,陈国兴书记和齐艳副书记在会上分别领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中收录的《新时代要有新气象,更要有新作为篇文章

陈国兴强调,班子成员做领学促学的表率,聚焦工作中的实际问题,边学边改,发挥头雁效应。各支部书记要带头学习,制定好支部和个人学习计划,加强支部间的相互学习和交流,不断丰富主题教育的学习形式。其他班子成员和支部书记紧密联系个人思想和工作实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合各自工作进行了交流。

通过学习交流,班子成员和各支部书记进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对开展主题教育的意义和总要求有了更深刻的认识,对主题教育的具体目标任务有了更好的把握,进一步统一了思想、凝聚了共识。