外国语学院开展寒假家庭经济困难生走访活动
 
发布时间: 2019-01-24 浏览次数: 10

为深入贯彻党的十九大精神,落实教育精准扶贫政策,进一步优化学校与学生家庭之间的交流平台,强化家校育人合力,解决贫困学生的实际问题和后顾之忧。2019117-18日,齐鲁工业大学外国语学院党政领导及全体学工人员、班主任代表深入泰安、滨州两地分别走访了3位建档立卡困难生代表,向学生家中送去油、米、面慰问品及慰问金,本次走访困难学生得到明德公司大力支持,赞助了3000元的助学金。

每走访一处,学院领导都与家长、学生促膝交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校和学院近期发展情况、学生在校综合表现情况,并详细询问学生家庭状况,做好信息的记录和整理,就学生未来发展方向提出指导性建议。交流中,领导和老师们还鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。

受访学生家长对慰问组老师的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。受访学生则纷纷表示,在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。


 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号