外国语学院举办齐鲁工业大学英语演讲大赛

发布者:     发布时间:2017-09-29     浏览次数:300

为展现我校大学生英语风采,丰富广大学生的课余文化生活,加强英语的学习与交流,推动校园文化建设,9月28日,校团委主办,外国语学院承办的齐鲁工业大学英语演讲大赛图书馆一楼报告厅举办。本次大赛由外国语学院专业教师、外教Sam担任评委,学院学工人员及全校200余名学生积极参加此次大赛。

大赛伊始主持人表达了对所有参赛选手的热烈欢迎依次介绍到场嘉宾,并介绍了本次大赛规则。紧接着,在演讲环节中,参赛选手依次上台围绕China——Gobal View”主题展开演讲。选手们沉着冷静,或阐述了对于主题详尽的见解,提出独特的看法,引人深思,或从多维的角度印证提出的观点,拓宽大家的思维能力,或说得一口流畅的英语,台风绝佳为大家呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,博得观众声声喝彩。在评委提问环节中,选手们针对评委们的问题进行了清晰的简答,展现了对于主题的深刻理解与良好的应变能力。最后,经过激烈的角逐,本次大赛分别由外国语学院王涵笑与金融学院郭航同学获得一等奖,轻工学部汤心怡等五名同学获得二等奖,机械学院李欣霖等五名同学获得三等奖。最后由杨菲老师作了总结发言,杨菲老师表示感谢选手们精彩的表现,并鼓励大家勤于练习,专注于提高英语能力。

本次英语演讲大赛的圆满举办有利于激起我校学生学英语、说英语的兴趣,促进了我校英语学习的发展,不仅为我校喜爱英语的学生提供了一个展示自我的机会,也为我校营造了学英语、说英语的良好氛围。