外国语学院开展困难学生走访及资助政策宣传活动

发布者:     发布时间:2017-08-19     浏览次数:187

为了保障家庭经济困难学生健康成长和全面发展,提高我校育人水平。近期,外国语学院学工人员赴山东莒南开展困难学生走访及暑期资助政策宣传活动。

走访过程中,陈慧义老师深入经济困难学生家中,与学生家长亲切交流。认真了解学生家庭经济情况、生活状况、经济来源、目前困难等,仔细介绍学生在校表现,详细宣传学校资助政策,及时解答了学生家长对学生资助政策的疑难问题并传达学校和学院对学生家庭的温暖与关爱;对在逆境中仍能克服困难、顽强学习、自立自强的学生表示了赞扬和肯定,鼓励他们要秉承齐鲁工业大学“明德励志崇实尚能”的精神,心怀感恩,砥砺前行,为将来的幸福生活奠定坚实的基础。

陈慧义老师的到来给学生和家长带来了惊喜及深深的感动。学生家长表示,国家的资助政策和学院的资助办法为困难家庭带来了福音,给他们的孩子一个能够继续学习知识的机会,对此他们十分感谢,并教导孩子要不忘初心,勤奋努力学习,保持良好心态,不辜负学校和学院的希望和帮助。最后,陈慧义老师和家长交流了学生教育的心得体会和意见建议,希望通过学校和家长的共同努力,培养学生尽快成长成才。

通过此次活动的开展,不仅丰富了资助政策宣传的渠道及形式,让资助政策宣传深入学生家庭,最大限度实现精准资助,提高资助工作效率,进一步提升了我院学生资助服务工作水平,更有利于激励学生励志成才,追求理想,实现人生目标。