齐鲁工业大学举办“校园文明礼仪大使”评选大赛

发布者:     发布时间:2017-06-09     浏览次数:174

进一步加强我校大学生思想道德建设,提高大学生文明修养水平,弘扬讲文明、树新风的良好风尚,推动文明和谐校园建设,6月8晚由学生工作处(部)主办,外国语学院承办的“校园文明礼仪大使”评选大赛在图书馆一楼报告厅举行。本次大赛由校宣传部马铁军老师,外国语学院学工人员担任评委,全校200余名同学积极参加本次比赛。

大赛伊始,由主持人介绍了本次比赛的评分准则以及注意事项,紧接着精彩纷呈的文明礼仪大赛拉开了帷幕。本次比赛中选手们通过情景剧、歌唱、武术表演等形式充分展示了中华传统礼仪和文化,赢得了评委的一致好评和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终文法学院刘元鸿等同学获得了一等奖、电气学院陈平安等同学获得二等奖、机械学院赵海淇等同学获得三等奖、材料学院罗珊等同学获得优秀奖。活动结束前,马铁军老师对此次活动做了总结,强调要通过多种形式将中华传统文明礼仪感性的表现出来,从而展现现代文化文明,强调要将文化内化于心。活动最后,由评委老师为各选手颁发了齐鲁工业大学校园文明礼仪大使聘书。

本次礼仪大使评选大赛,为同学们提供了一个发现自我、展示自我、提升自我的舞台,同学们积极参与的热情和精心准备的过程都充分展现了文明礼仪优雅的特质,与此同时也传承了礼仪文化,使礼仪之风星火相传