齐鲁工业大学举办第十二届“外语风,电影韵,青春情”外语文化艺术节开幕式暨外文歌曲大赛

发布者:     发布时间:2017-04-17     浏览次数:185

为营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,繁荣校园文化生活,4月13日晚,由学校团委主办,外国语学院承办的第十二届“外语风,电影韵,青春情”外语文化艺术节开幕式暨外文歌曲大赛在齐鲁广场举行。学校团委领导、外国语学院党政领导以及山东管理学院山东中医药大学山东女子学院的老师出席本次活动。

活动开幕式伊始,张文斗书记感谢了各位高校老师莅临我校参加本次活动,充分肯定了外语文化艺术节在校园文化建设中的关键作用。张书记强调了外语学习的重要性,倡导全校师生积极学习外语文化知识加强素质教育培养;随后,山东女子学院张欣老师进行发言,表示了对本次活动的大力支持

外文歌曲大赛以山师乐队一首《在雨中》开场,点燃了现场的气氛;随后,我校艺术团的热辣舞蹈《Say my name》将此次比赛推向高潮,引爆全场;后有外国语学院的相声《学外语》逗得大家开怀大笑;演唱环节,各参赛选手依次上场表演,独特的嗓音、别具一格的音乐旋律感染着在场的每一位评委和观众。

本次活动还开展了展区活动:樱景浓芳、茶清道长的日本展区,莱茵月色、独逸诗情的德国展区,邂逅法国、邂逅你的法国展区,风土人情圣地的俄罗斯展区,珠流璧转、华韵依存的英国展区,情系纽约、遇见美国的美国展区。富有特色的展区纷纷吸引同学们驻足参观,并积极参与到展区的小游戏中,为展现自我语言能力和综合素质的全校同学提供了个广阔的平台,展现了当代大学生的风采。

此次外语文化艺术节开幕式暨外文歌曲大赛为学生们营造了风韵悠长的外语学习氛围,调动了广大学生学习外语的积极性,展现了同学们的青春活力飞扬之情在轻松活泼的氛围中传达了意蕴深长的外语文化精神,同时也为大学城外语爱好者提供了良好的交流平台。