外国语学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:     发布时间:2016-01-10     浏览次数:103

按照校党委的工作部署,1月9日上午,我院在文科楼222会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,学校党委副书记王光芝出席,学院党委班子全体成员参加。

会议由学院党委书记张召宁主持。首先,张召宁对本次专题民主生活会会前的学习、讨论、调研和查摆等准备情况进行了说明。接着,张召宁代表学院领导班子作对照检查,认真查摆了学院领导班子在理论学习的重要性认识不足、对师生服务意识不足、政治纪律意识不够强、学科发展总体规划有待加强、工作精细化程度不够高、深入推进综合改革的认识不深等方面存在的主要问题,并全面深刻剖析原因,提出了今后的努力方向和整改措施:要坚定理想信念,不断提高党性修养;践行严于律己,不断增强规矩意识;坚持秉公用权,不断完善监督机制;主动谋事创业,不断强化宗旨意识。随后,班子成员逐一发言,对照检查,并开展了批评与自我批评。

王光芝对会议进行了点评。她肯定了外国语学院党委一年来的工作成绩,认为学院的领导班子工作态度端正,精神状态良好,成员团结务实,和谐肯干,风气正,谋事实;肯定了此次民主生活会的准备工作细致全面,对照查摆中肯务实、深刻到位;希望学院领导班子在接下来的工作中要围绕学校的中心工作,从学院实际出发,深化对“三严三实”专题教育的认识与践行,敢于担当,抓住机遇,创新发展,在新的一年里扎实推进工作开展,不断取得进步。

最后,张召宁对本次民主生活会进行了总结,表示学院党委一定会认真落实整改要求,团结一致,干事创业,开创学院建设和发展的新局面。