外语分会召开“三德”教育专题讨论会

发布者:     发布时间:2015-05-06     浏览次数:61

为贯彻落实齐鲁工业大学《关于在全校教职工中开展“三德”建设教育双月活动的通知》有关精神,提高广大教工对“社会公德、职业道德、家庭美德”的认识,外国语学院教工分会于近日召开“三德”教育专题讨论会。

外国语学院全体教职员工参加了专题讨论会。外国语学院相关负责人做了关于《教师发展与“和谐”学院建设》的发言:好教师要有理想信念;要有好的道德情操;要有扎实的学识和好的教学能力,要关心爱护学生,做学生的良师益友;要有严格的讲课纪律和教书育人的责任心。所有教职员工都要牢固树立“以学生成长、成才为根本”的理念,倡导互敬互爱、互帮互助的良好风尚,做到师生和谐、干群和谐、同事和谐、精力放在人才培养上,为学院的发展创造良好的氛围。

本次讨论会是外国语学院“三德”建设教育双月活动的重要内容。接下来,外国语学院将开展第三届外国语学院青年教师讲课比赛等活动,将“三德”教育活动落实到实处。