第二十三届外语科技文化艺术节之英语专业技能培养活动

发布者:外国语学院     发布时间:2014-06-04     浏览次数:12

为丰富校园文化生活,激发英语学习兴趣和热情,活跃英语学习氛围,提高学生英语交际能力,近日外国语学院成功开展了英语专业技能培养活动。该学院英语专业老师担任评委,英语专业三个年级的学生参加此次活动。

本次活动从单词竞赛和名人模仿演讲比赛两个方面开展。在单词竞赛方面,规定同学们在一定的时间内答完试题,最后统计成绩。所有同学都表现得游刃有余,他们以敏捷的思维、从容的表现试题上尽情挥洒才情。经过激烈的角逐,李亚楠、孙艺伟等同学获得一等奖,王静宜、商兆丹等同学获得二等奖,秦盼盼、侯晓华等同学获得三等奖。

在名人模仿演讲比赛中选手们以清晰的发音、自然的表达、优美的语言,娴熟的演讲技巧和自信的微笑充分展现了他们对于英语学习的热爱和执着。最终,陈罗薇、冯雪琦等同学获得一等奖,宋翌、邢茜苹等同学获得二等奖,陈伟伟、庞国栋等同学获得三等奖,夏敏、范云霞等同学获得优秀奖。

此次活动给予了同学们更多的学习动力,使同学们在感受到语言魅力的同时形成了积极向上的学习氛围。同时也丰富了学生的课余生活,增加了学生的学习竞争意识,营造了良好的英语学习氛围。