第二十三届科技文化艺术节之英语演讲比赛成功举办

发布者:外国语学院     发布时间:2014-05-23     浏览次数:33

为丰富校园文化生活,活跃英语学习氛围,提高学生英语交流能力,由校团委主办,外国语学院承办的第二十届科技文化艺术节之英语演讲比赛总决赛于522日晚在图书馆报告厅和2号公教楼阶梯304圆满落幕。大赛评委由外国语学院院长陈国兴教授、副院长杨辉教授、专业老师及外籍教师担任。校团委书记张文斗,外国语学院党政领导及各学院团委老师作为嘉宾出席了比赛。

本次演讲比赛分专业组与非专业组两场同时进行,比赛由3分钟命题演讲和2分钟即兴演讲两个环节组成。参赛选手依次上台,首先围绕Master Our Youth的命题表达了自己的看法,选手们以清晰的发音、自然的表达、娴熟的演讲技巧和自信的微笑,充分展现他们对青春的理解和对英语学习的热爱。接下来的即兴演讲,选手们凭借纯正的语音、敏捷的思维、有力的论证睿智的回答赢得了在场观众的阵阵热烈掌声。经过近两个小时激烈的角逐,非专业组的一等奖由财政与金融学院陈红同学获得;电气与自动化学院张丹璐3名同学荣获二等奖;学院毛立燕5名同学荣获三等奖,另有6名同学获得优秀奖。专业组一等奖由李波同学荣获;徐霞3名同学获得二等奖;战洋等4名同学获得三等奖。

比赛最后,陈国兴院长、杨辉副院长及外籍教师Martin、John分别对专业组与专业组的比赛进行了点评,在充分肯定选手们精彩表现的同时也为同学们提出了很好的建议,鼓励同学们多进行英语发音和口语的练习,做到学以致用

此次比赛不仅加深了同学们对自身英语实力的客观认识,还为同学们提供了挑战自我、展示才能的舞台,同时也激发了同学们学习英语的热情,锻炼了同学们学习英语、综合运用英语的能力,丰富了学生的课余生活,在全校范围内形成了一个良好的学英语、用英语的氛围。