外国语学院成功举办第36期长清大学城外语角

发布者:外国语学院     发布时间:2014-03-18     浏览次数:33

为了新学期激发同学们学习英语的热情,316日上午,外国语学院在外语园举办了36期外语角活动,这也是新学期长清大学城第一期外语角活动。来自不同学校、不同专业的八十多名同学参加了这次活动。

一首快节奏的英文歌曲“Wishyouwerehere”将所有参与活动的同学聚集到了一起,此次活动也由此开始。首先进行的领读环节,参加活动的同学领读人员带领被分成几个小组一起朗诵了历史上重大演讲的精彩片段节选,同学们声情并茂的朗读并相互纠正发音,让每一个人在练习英语发音和语感的同时仿佛置身于当时演讲的场景,令人感想颇深。在接下来的“FreeTalk”环节中,同学们又以“Thelifeofvocation”为主题进行了热烈的讨论,不仅使自己回忆了假期快乐时光同时练习了英语口语,让大家真正的敢于开口说英语,敢于用英语表达自己的思想。随后进行英语成语接龙比赛,将现场活跃的气氛达到高潮,大家争相接单词的劲头不难看出假期里对英语刻苦的学习。此次活动也在大家的共同努力下圆满结束。

此次外语角的举办不仅让同学们领略到了学习英语的乐趣而且使同学们尽快的进入了新学期的学习状态,用学习英语的热情感染着身边的每一位同学,让学习的动力推动着大家共同进步。相信在接下来的外语角活动中同学们一定会更加努力展现出自己的风采。