我院与日本社团法人国际产学交流协会签署协议

发布者:     发布时间:2011-11-07     浏览次数:35

113下午,外国语学院与日本国社团法人国际产学交流协会合作协议签字仪式在我院会议室举行,日本国社团法人国际产学交流协会代表理事、松山日本语学校COO兼学院长芳村英郎,我校副校长王西奎、我院党委书记冯喜平,副院长高玉军等领导出席了签字仪式。

在签字仪式上,双方围绕产学互助进行了深入交流,就加强人才培养、学生实习就业等方面的友好交流与合作达成多项共识,并签订了《中华人民共和国山东轻工业学院与日本国社团法人国际产学交流协会间的产学协议书》。依据协议,日本国社团法人国际产学交流协会将在我院在日本建立日语专业实习实训基地,帮助学生办理赴日实习所需的签证手续等方面提供帮助;双方将大力推进人才交流,加强教学与研究、产学合作,互换人才交流信息,并据双方需要增设新的合作项目。

通过此次交流活动,我院学生可以体验到日本教育方式及练就纯正的日语发音,而与当地居民吃住在一起,学生也可以从新环境中学习与人相处、沟通的技巧以及独立自主的能力。通过三个月的学习生活让学生的语言能力、身心承受能力得到提升,为以后的多向发展及高端就业打下坚实基础。

• Copyright © 2020 School of Foreign Languages.QiLu University of Technology.  版权所有:齐鲁工业大学外国语学院(国际教育学院)  [网站管理]