外国语学院(国际教育学院)开展毕业生廉政教育

发布者:姜露婷     发布时间:2024-10-12     浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代廉洁文化的重要指示要求、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,推动清廉校园建设,10月9日,学院面向毕业生党员开展廉洁教育活动。党委副书记兼纪委书记山显光、学生党支部书记、长清校区毕业生党员参加活动。

山显光以“让廉洁之风吹满校园”为主题,通过分享古今廉政人物的典范事迹,深入浅出地阐释了廉洁自律的重要性,激励毕业生坚定理想信念,勇于担当责任,树立正确的价值观和职业观。他表示,高校毕业生作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,要始终坚持底线思维,扣好人生“第一粒扣子”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。希望毕业生党员应当充分发挥先锋模范作用,以身作则,积极引导身边普通同学共同做好就业、文明离校等相关工作。

本次毕业生党员廉洁教育活动,是学院推动党纪学习教育走深走实的重要举措。近年来,学院纪委把加强廉洁文化建设作为一项基础性工程常抓不懈,不断创新形式、丰富载体,教育引导毕业生植廉于心、养廉于常、践廉于行。同学们们纷纷表示,会时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代社会主义好青年,积极践行廉洁自律的理念,筑牢廉洁从业的思想道德防线,走好迈向社会的第一步。