学位点建设
   
 
企业文化与形象设计
首页  学位点建设  企业文化与形象设计

 

    企业文化与形象设计(Enterprise Culture and Image Design)是一门工商管理、文化研究、设计学等多学科融合而产生的交叉学科,主要开展跨文化交际、中外企业文化的比较和企业品牌形象设计研究,通过吸纳外国先进的企业文化,结合我国企业文化的本土特色,在全球经济一体化的时代,塑造我国企业文化品牌形象,提升我国企业的文化自觉、文化自信,保护、发扬我国传统企业文化和企业形象,解决企业在全球发展中遇到的文化冲突问题,译介、传播我国企业文化,增强在全世界的竞争力。

    我院企业文化与形象设计硕士点是在山东轻工业学院现有工商管理、设计学一级学科和外语学科之下设置的二级交叉学科。下设3个研究方向:跨文化交际研究、中外企业文化比较研究与中外企业品牌形象研究。

    该学科拥有一个结构合理的教学、科研团队,现有科研人员18人,教授4人,副教授8人,讲师 6人,其中具有博士学位的5人,具有2年以上海外工作或学习经历的6人。近几年,主持省部级人文社科课题5项,产学研协作及与企业的横向课题10余项;发表重要学术论文30余篇,出版教材、专著20余部。

 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号