学院新闻
学院新闻
当前位置:
我院成功举办敬老院志愿服务活动

发布者:郭恒辰     发布时间:2020-11-13     浏览次数:10

为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老敬老爱老助老新风尚118日,我院学生会志愿服务部十二名志愿者走进济南市舒心港湾重骑颐养老年中心进行敬老院志愿服务活动。现场气氛十分活跃,掌声和欢笑声充满整个大院,老人们的脸上满是开心的笑容,场面温馨感人。

首先,志愿者带着灿烂的笑容和老人们复习了上次学习的手指操,紧接着就是精彩纷呈的表演时间。歌曲《军中绿花》和《强军战歌》的串烧演唱,唤起了老人们对往昔峥嵘岁月的回忆;舞蹈《最好的舞台》将现场气氛推向高潮,老人们跟随着节奏鼓掌喝彩;太极表演让人沉醉其中,老人们都兴致勃勃地交流观看感受;一篇《老人》的朗诵,词句间流露出真切的深情与感动;志愿者和老人们合唱的歌曲《学习雷锋好榜样》,更让人肃然起敬,证明了雷锋精神的历久弥新。节目表演完毕后,志愿者们与老人们在午后的暖阳里聊天,陪老人回忆美好的往事,老人们也激动地演唱了他们年代的红歌,在老人们和志愿者们的欢声笑语中,本次活动圆满结束。

学生志愿者用他们的青春与活力践行尊老、敬老的传统美德,为长者们奉献爱心,送上温暖。参加活动的同学纷纷表示,今后要多参加这样的活动,通过自己的努力,带动更多的人参与到志愿服务活动中来,为需要帮助的人提供更多的关怀与爱心。本次活动弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强了我院学生的社会责任感,努力营造敬老爱老社会风尚,推动社会和谐进步。

Copyright © 2020 School of Foreign Languages.QiLu University of Technology.  版权所有:齐鲁工业大学外国语学院(国际教育学院)  [网站管理]
地址:山东省济南市长清区大学路3501号  邮编:250353  鲁ICP备05046217号