翻译硕士学位点
我校翻译硕士专业学位(MTI)授权点顺利通过专项评估

发布者:     发布时间:2020-10-06     浏览次数:411

近年来,在学校领导的关心和研究生处的支持与帮助下,经过广大师生的不断努力,我校翻译硕士专业学位(MTI)授权点顺利通过全国翻译专业学位研究生教育指导委员会的专项评估

评估专家组认为,我校翻译硕士授权点办学理念清楚,对翻译专业教育有比较准确的认识;所开专业以轻工文献和科技翻译为自己的特色,课程体系有校本特色;师资队伍结构比较合理,教学资源包括图书资料、网络资源、实习基地等能够满足教学需要;整个教学过程较为规范,注意培养学生实践能力,培养质量较好;并对我校授权点进一步加强学科专业建设、加大师资培训力度以及不断优化课程体系、完善教学质量保障体系等方面提出了中肯的建议和意见。

学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。外国语学院将以本次合格评估顺利通过为契机,继续进行师资队伍建设、不断探索培养模式改革与创新、进一步完善过程管理体系建设,把我校的翻译硕士教育水平推向一个新高度。