我院开展新生内务整理培训活动
 
发布时间: 2019-09-08 浏览次数: 10


为加强宿舍内务管理,进一步推进“二元式”公寓建设,帮助新生建设温馨整洁的宿舍文化氛围,我院组织新生于95日下午,在连队教官带领下参观宿舍样板间。

首先由教官带领各连队前往宿舍样板间进行参观,在参观过程中教官强调需要注意的问题和事项,诸如被褥的规范程度和物品摆放是否符合标准,引导新生注意宿舍用电安全问题。参观完毕后,教官又前往各新生宿舍进行亲身示范,分步骤演示了有棱有角的“豆腐块”军被叠法,向同学们展现了军人标准的整理内务,从桌面物品到床铺叠放,每处细节都叮嘱到位,细致入微。示范结束后,教官前往新生宿舍进行抽查,并当即帮助仍有问题的宿舍做出相应内务整改,达到规范标准。

此次活动以具有亲和力的方式,让同学们感受到军训的严格要求与自我管理、自我规范的重要性。相信各个连队均会以样板间作为榜样,将合格标准和注意事项牢记心中、落到实处,以精益求精作为准则来认真对待宿舍内务和安全问题。



 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号