齐鲁工业大学承办第十一届山东省大学生科技节“外教社”杯科技外语大赛
 
发布时间: 2019-06-09 浏览次数: 10

 

为落实教育部大学外语课程改革精神提高大学生科技外语应用能力拓宽大学生科技视野培养大学生创新精神培养并选拔应用型科技人才为大学生提供展示学术才能的平台2019年5月25、26日,由山东省科协山东省教育厅等单位联合主办齐鲁工业大学承办的届山东省大学生科技节“外教社”杯科技外语大赛正式拉开帷幕,来自42所高校的202共第十一团队,2062位师生齐聚齐鲁工业大学参与此次大赛。此次大赛共分为英语组和日语组两个组别,分别在两个场地同时举行,数名评委老师参与对选手的评分与指导,比赛现场选手们斗志昂扬,观众们积极热情,气氛火热激烈。

5月25日,参赛选手及其指导老师、评委老师、大赛观众及志愿者齐聚齐鲁大讲堂,参加大赛英语组的开幕式,首先外国语学院院长郑重发言,介绍出席大赛的评委老师并宣布大赛开幕。之后,大赛正式开始,选手们蓄势待发,自信满满,依次按照抽签编号上台演讲,面对评委老师的提问,均能够从容且礼貌地进行回答,不断赢得老师及观众们的称赞。比赛期间,每位选手的演讲时间均受到严格把控,评分及统分环节均现场进行,保证了大赛的绝对公平性。现场的志愿者们严格分工,确保大赛顺利进行。5月26日,大赛进行了决赛及最终评分环节,紧张而又激烈的大赛也缓缓落下帷幕,参赛选手与评委老师合影留念,并热切交流大赛心得经验。

外文科技大赛的日语组比赛于我校图书馆一楼报告厅召开,山东大学邢永凤教授(评委会主任)、外籍专家藤田知美老师、齐鲁工业大学高玉军教授、济南大学邓传俊教授、山东农业大学林啸轩教授等担任此次大赛的评委,日语大赛全体参赛选手、学校领队以及指导教师参加本次比赛。

5月25日上午830分,开幕式顺利召开。省教育厅、大赛组委会领导和有关专家出席并发表讲话。随后召开的预备会议为大家介绍了大赛的有关事宜,强调比赛过程中可能存在的问题并给与提醒。不久,大赛便如火如荼的进行,比赛现场气氛紧张有序,选手们分秒必争,参赛选手沉着冷静,问答自如,凭借出色的能力赢得个评委的认可和赞扬。评委老师根据各位选手的表现,准确把握各位参赛选手存在的问题并认真地评判每个环节,认真严肃一丝不苟。本次大赛设立一等奖4名,二等奖12名,三等奖25名。来自鲁东大学的于瑞智同学、曲阜师范大学的王洋洋同学等四名同学拔得头筹,荣获一等奖。来自山东大学的马哲同学、齐鲁工业大学的龙叶群同学等12位同学荣获二等奖。来自山东大学的许文璐同学、青岛科技大学的牛星惠同学等25位同学荣获三等奖。由主持人现场公布获奖选手的名单并由郑众院长、孙洪波老师、孙慧老师、李延勇老师等诸位评委为其颁发奖状和奖品,以资鼓励。

此次外文科技大赛的成功举办增强了同学们学习英语的热情,提高了同学们学习英语的积极性与自觉性,同时活动也给同学们提供一个锻炼自己和展示自我的平台。同时也帮助同学们相应的了解了省内其他院校选手的实力,在竞争中相互学习,相互促进。此次外文科技大赛的成功举办对于提升学生的英语表达能力,营造学校积极向上的学习氛围提高大学生科技外语应用能力,拓宽大学生科技视野,起到了良好的推动作用。

 

 

 

  

 

 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号