我院党员赴平安小学开展支教活动
 
发布时间: 2019-06-09 浏览次数: 10

66日,星期四下午,我院党员又一次来到了平安小学开展“大手拉小手”党员活动。

来到学校后,短短几个小时的时间,我们由陌生到熟悉,就像亲密无间的亲人与朋友。这次大手拉小手帮扶活动,我感触真的很深切,同时这也更是我成长过程中一段举足轻重的经历。

刚一进教学楼,就听到了孩子们叽叽喳喳的欢呼声,因为是第次来到平安小学,许多同学都已经认识其中几位党员了,看到同学们这么热情的欢迎,我们党员也瞬间变得充满活力,迫切的要融入他们,与他们一同学习。

在志愿服务的过程中,党员们与孩子们谈论了许多的问题,比如读书问题。虽然现在的我们大多是碎片化的时间,但是我们依然觉得读书对于一个人是不可或缺的,所以我们向他们多次强调了读书的重要性,并鼓励他们坚持读书。

志愿服务是赋予给我们实现自我价值、煅炼自我能力的舞台;是加强修养、丰富涵养,提高素质的砝码;是我们理论联系实际、主客观结合分析问题能力的历练。从中也让我们也真切感受到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。最后,希望大家以后还能有机会参与此类实践活动,在此过程中不断的提升自己,更好地指导今后的学习、工作和生活!

 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号