我院召开2019届毕业生就业动员大会
 
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 10

为营造浓郁的就业创业氛围,增强学生就业创业意识,引导毕业生树立正确的择业观与就业观,5月14日上午,院于图书馆一楼报告厅召开2019届毕业生就业动员大会。院长郑众、党总支副书记齐艳、日语系主任高玉军、英语系主任李书仓、辅导员宋歌及2019届全体毕业生参加

会上,辅导员宋歌首先向毕业生介绍了网签、省外三方协议、劳务合同等五种就业类型并就档案去向、社保、助学贷款、户口迁移等问题进行一一解答,希望各位同学能够积极参与文明离校系列活动,多与学弟学妹沟通,传授生活、学习、工作上的经验。随后,党总支副书记齐艳强调了“三证”及档案保管、网签、征兵等问题,希望毕业生能勇于担当时代责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。紧接着,高玉军及李书仓老师针对毕业论文提出要求,以松赞干布和文成公主的例子教导同学们要善始善终,端正态度,实事求是,也希望同学们能抓紧时间,多与指导老师沟通。

郑众院长做总结发言,他强调了今年就业形势的严峻性,鼓励大家要励志,立鸿鹄志,“扣好人生的第一颗扣子”,把握未来的发展规划,同时要求毕业生树立先锻炼后发展的理念,以是否存在学习余地决定是否继续留在这个岗位最后,他还强调处理人际关系的重要性与掌握专业知识的重要性。

会后,我院邀请了山东嘉瑞出国咨询有限公司等8家用人单位,为毕业生进行宣讲,提供就业岗位


 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号