跑步+植树 外国语学院成功举办TR跑团“植树绿色跑”活动

发布时间: 2019-03-14 浏览次数: 10

春回大地,万物苏醒。本周外国语学院TR跑团开展了“植树绿色跑”主题活动,学院党政领导、专业教师、学工人员及研究生、本科生参加。

在植树现场,参加植树的师生们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中一起分享劳动的快乐。大家在指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用脚将土踩实。经过辛勤劳动,31株新入土的树苗在20号楼南面形成了一道新的风景线。

在校园慢跑环节中,师生们相互交流学习方法、职业规划、日常生活等方面的问题。在奔跑中体验运动的魅力,在坚持中品味拼搏的快乐,在前进中携手并肩、互相扶持,感受团队的关爱和温暖。

据悉,“TR跑团”的“TR”源自于“TO RUN”,旨在鼓励同学们积极锻炼身体,迎着朝阳不断奔跑;“RUN”的汉语音译为“润”,旨在运用“春风化雨、润物无声”的教育方式创新学生思政教育新阵地、新形式。“TR跑团”自成立后,每周定期开展各种形式的主题活动,每周招募一名带队教师带头领跑,形成全员全过程全方位育人格局,倡导积极健康的生活方式,营造独具特色的校园文化氛围。

版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号