济南大学外国语学院院长李常磊教授来学院做学术报告
 
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 13

11月29日下午,济南大学外国语学院院长李常磊教授应邀来我作了题为“高校综合改革背景下的外语教师教学与科研能力提升对策研究”的学术讲座。讲座由外国语学院院长郑众主持,全体教师和翻译硕士研究生参加。 


  首先,李常磊教授介绍了高校外语教学综合改革主要趋势、高校外语教师面临的压力及对策;之后,李教授结合自己多年的科研经验,对于国家社科基金项目以及教育部人文社科项目的选题与申报技巧进行了详细讲解。最后,他提出教师应正确面对压力养成良好的自我管理素质,同时还要积极地提升自的教学和科研能力。对于教师申报科研项目,建议选题质量和课题论证的细致程度是决定项目申报能否成功的关键因素


教授的讲座内容深入浅出,他通过分享自身丰富的教学科研经验在座的老师和研究生带来了诸多启示,让我院广大师生受益匪浅。

 

 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号