外国语学院举行姜文英教授“特聘教授”聘任仪式
 
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 35


    1029日下午,外国语学院文科楼222会议室举行聘任仪式,正式聘请澳大利亚昆士兰大学姜文英教授为齐鲁工业大学“特聘教授”。副校(院)刘孟德出席聘任仪式并为姜文英颁发证书。外国语学院领导班子成员参加了聘任仪式。

刘孟德姜文英的到来表示热烈欢迎,对学校科学院的人才政策、科教融合发展现状进行了简要介绍,他希望外国语学院积极配合姜文英教授,在学科建设、本科教学、研究生教育、科研团队组建等方面积极开展工作

随后,姜文英结合自己的求学、科研经历谈了她在英语学科发展、研究生培养和科研合作等方面的设想。

接下来,姜文英将为英语专业、翻译专业本科生,翻译硕士讲授跨文化交际、第二语言习得、英语阅读等课程。今后,外国语学院将进一步扩大与国外专家的交流合作,为师生提供更多交流学习的平台,不断提高教师的教学、科研水平和学生培养质量。

  

姜文英简介:

姜文英,澳大利亚昆士兰大学中文部主任,应用语言学博士。曾任教于加拿大阿尔伯塔大学及澳洲的西澳大利亚大学。主要研究领域为第二语言习得、二语教学法及中英跨文化交际研究。2009年出版学术专著Acquisition of Word Order in Chinese as a Foreign Language by MOUTON DE GRUYTER (《汉语作为外语的词序习得研究》);在国际核心期刊发表学术论文20余篇,代表作为Measurements of development in L2 written production: The case of Chinese L2. Applied Linguistics, Vol. 34 (1), 1-24此外,还担任学术期刊Applied Linguistics, International Journal of Bilingual Education and Bilingualism Journal of Language, Culture and Curriculum 审稿人。



 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号