外国语学院举行Russell Reising客座教授聘任仪式
 
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 75

5月16日上午,外国语学院在文科楼222举行仪式,正式聘请美国托莱多大学教授Russell Reising为齐鲁工业大学“客座教授”。齐鲁工业大学副校长周有波代表学校向Russell Reising颁发了聘书。

聘任仪式后,Reising教授作了题为“A Discussion of Tom Robbins’ Novels and Contemporary Transcendentalism”的学术报告,详细介绍了他的好友、美国作家Tom Robbins的主要作品,以及作品中体现的与RalphEmerson、HenryThoreau一脉相承的现代超验主义,包括现代超验主义与中国传统文化之间的紧密关系。报告内容丰富,深入浅出,颇具启发意义。

此前,Reising教授已在我校进行了为期两周的教学交流活动。本次客座教授聘任和讲座是我校外语学术活动周的组成部分。今后,外国语学院将进一步扩大与国外专家的交流合作,为师生提供更多交流学习的平台,不断提高教师的教学、科研水平和学生培养质量。


 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号