关于2015届毕业设计(论文)答辩等事宜的通知

发布者:     发布时间:2015-05-24     浏览次数:365

各教学单位:

根据2015届毕业环节工作安排,毕业设计(论文)工作即将进入毕业答辩环节。为保证毕业环节质量,现将有关事宜通知如下:

1、答辩前,各单位应根据《条例》(鲁轻院教字[2006]4号)的有关规定,认真组织指导教师对学生提交的毕业设计(论文)、图纸及实物等材料进行严格检查和审阅,对存在的问题要求学生进行及时修改;同时要对开题报告等进行仔细核对,确保设计(论文)质量和所有资料的一致性。

2、答辩过程及成绩评定要严格按照有关规定执行。

3、答辩时间统一安排在6月8日至6月14日进行,具体时间可由各单位根据分组情况及学生人数等自行确定。各单位请将2015届毕业答辩委员会组成名单(附件一)、2015届毕业答辩分组情况(附件二)于6月5日前报实践教学科备案。

4、毕业设计(论文)成绩录入时间定于6月10日8:00—6月16日23:00,指导教师务必在结束时间前将成绩录入系统,并将成绩单一式两份进行打印(一份交各学院留存,一份由各学院汇总后交学籍科),届时成绩录入系统将自动关闭。

毕业设计成绩录入操作说明见附件三。

5、各教学单位在成绩评定为优秀的毕业设计(论文)中,按各专业毕业设计(论文)总数的1.5%(小数点后四舍五入)择优推荐参加校级优秀学士学位设计(论文)评选,并填写优秀学士学位设计(论文)评选表》(附件四)。注意有工学专业的学院,在推荐校级优秀学士学位设计(论文)评选时,应保证一定比例的毕业设计。

各教学单位请将《优秀学士学位设计(论文)推荐汇总表》(附件五)、推荐的优秀毕业设计(论文)及相关材料于6月17日下午4点前报实践教学科,推荐的每份毕业设计(论文)须同时提供一张光盘

6、答辩结束后,要根据《条例》规定及时组织学生对毕业设计(论文)的所有资料进行改错、整理、编号装袋等工作,各指导教师务必要逐份进行检查、验收并将自己指导的设计(论文)电子稿汇总留存,确保各种资料完整齐全。

7、请各教学单位将毕业设计(论文)工作总结报告表(附件六)于7月3日前报实践教学科。(附件可到教务处网站下载)

8、答辩期间学校将组织教学督导组进行巡回检查。

附件三毕业设计教师录成绩.doc  相关表格.zip

二〇一五年五月十二日