日语专业
 
发布时间: 2015-04-28 浏览次数: 596

专业培养目标:本专业以培养高级复合型日语人才为目标,依托学校的轻工学科专业优势,适度进行专业交叉渗透,达到快速适应相关行业工作的能力。具有扎实的日语语言基础、经济贸易基础理论和基本技能以及比较广泛的科学文化知识,能在日资企业,外事、经贸、文化、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的日语高级专门人才。

专业培养要求:本专业要求学生能够熟练掌握和应用日语进行听、说、读、写、译,对日本文学、历史、政治、经济、社会文化、风俗习惯等各方面的基本知识有深度了解。在掌握相当程度的日语语言知识和基本技能的同时,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科学研究和实际工作能力。了解我国经贸,外事,企业等领域的业务知识和技能,能够胜任上述领域的各项工作。

主干学科:外国语言文学。

主要课程:初级日语、中级日语、高级日语、日语初级会话、日语中级会话、日语初级听力、日语中级听力、日语高级听力、中级日语写作、日语语法与练习、日语中级阅读、日汉翻译理论与实践、日汉口译实务、日语语言学、日本概况、日本文学史

修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。

 
版权所有©齐鲁工业大学 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号